Необычный отель Берлина — Propeller Island City Lodge

Номер 15- Зеркальная комната

Кругом только зеркала. На полу, на потолке, на стенах, спереди, сзади, слева, справа – везде, куда бы гость ни кинул свой взгляд. Лежа на кровати: он видит только себя. Вся комната оборудована многоугольными зеркалами, а маленькие лампы погружают комнату в мягкий свет и вся комната блестит. Ощущение такое, как будто лежишь внутри огромного калейдоскопа.


Комната номер 15 в Propeller Island City Lodge очень маленькая, помимо кровати внутри еще имеется только умывальник. Туалет и душ находятся на этаже. Но, несмотря на это – это одна из самых популярных комнат в отеле.

Кто поселяется в в Propeller Island City Lodge, находящийся неподалеку от Курфюрстендамм (Кurfürstendamm), покидая спокойный и консервативный район Вильмерсдорф (Wilmersdorf) – оказывается в трехэтажном обьекте искусства . Каждая из 32 комнат-произведение искусства, самостоятельно созданный продукт художника и музыканта Ларса Строшена (Lars Stroschen), который с 1985 года работает под псевдонимом Propeller Island. По словам менеджера гостиницы, большинство гостей приезжают в отель еще и еще, чтобы попробовать все комнаты. При резервации у гостей обычно интересуются об их предпочтениях.

City Lodge – необычный отель, здесь все по-другому: рецепция работает только до обеда, особого сервиса гостям ждать не приходится. Здесь есть комнаты с наклонными полами, в шкафу спрятанные душ и туалет, кровати в клетке для хищных зверей или спрятанная в полу под люком, в то время как остальная мебель висит на потолке.

Номер 27 - Бабушкина

В отеле имеются обычные таблички «Просьба не беспокоить», но на обратной стороне вы не найдете «Пожалуйста уберите комнату». Вместо этого стоит надпись «Я покажу тебе свою, а ты мне -свою»-приглашение другим гостям постучаться в дверь и ознакомиться с комнатой. А на витрине рецепции среди обычных почтовых открыток вы найдете и такую «Пожалуйста, никакого секса в гробу».

Да, вы прочитали правильно: в гробу. Комната номер 31 называется «Могила» или «Склеп». Кто ищет шарм в «том мире», может среди темных стен переночевать в гробу. Оба гроба, в которых для поддержания стабильности может спать только один человек, стоят на пьедестале. По словам менеджера отеля, комната очень популярна среди семейных пар. Иногда в гробах спят и дети, а родители спят под пьедесталом в выстроенном в виде лабиринта этаже. Иногда в этой комнате ночуют готы – они очень ценят возможность переночевать в гробу, возможность, которую никакой другой отель им не предоставит. Но, как утверждает менеджер отеля, готы критикуют, что комната на их вкус слишком пестрая. Как и все другое в отеле, гробы были построены самим Строшеном. Прежде чем в новую комнату пригласить гостей, он сперва в течение недели тестирует её сам.

Номер 31 - Склеп

Абсолютно на всём в Propeller Island City Lodge лежит рука мастера. Любая деталь мебели изготавливается специально для маленького отеля. Комнаты часто арендуют для фотосъемок или для съемок фильма. Свою первую комнату Строшен обустроил в конце 90-х годов в собственной квартире. А между 2001 и 2006 годами уже выросли три этажа City Lodge. Художник создал свою собственную планету-место, о котором он мечтал для себя и для своих друзей.

Номер 11 «Летающая кровать»
Наклонные полы, мебель специально модифицирована под них



Номер 23 «Вверх тормашками»

Комната стоит «на голове»

Номер 26 «Свобода»
Туалет прямо в комнате

Номер 27 «Бабушкина»
Ванная комната в шкафу

Номер 34 «Космический куб»
Желаете спать вместе или раздельно? Вы можете в одну минуту разделить кровати световой стенкой

Номер 42 «Два льва»

Сайт отеля | pdf-представление от отеляКарта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите задачку *